0695122359 发表于 2022-1-12 11:03:14

大家好 ,我女儿今年7岁 , 语言发育不是太好 ,在学校从来不说话 ,老师说的基

大家好 ,我女儿今年7岁 , 语言发育不是太好 ,在学校从来不说话 ,老师说的基本不理解 ,也没有朋友 ,她在家很开朗 ,虽说话说的不流利但话很多。应该没有自闭现象 ,请问大家怎么办。我该带孩子去哪里做个详细检查。她去过orthophoniste 但效果不大。谢谢

弃旧换新 发表于 2022-1-12 11:11:01

大家好 ,我女儿今年7岁 , 语言发育不是太好 ,在学校从来不说话 ,老师说的基

跟我家一样

街友62268697 发表于 2022-1-12 11:23:40

跟我家一样 从幼儿园开始 我就一直被老师叫进去 现在读cm2 才开始说话 所以就跟老师说在家话很多 学校慢慢适应就好

街友48528692 发表于 2022-1-12 11:28:37

我家也有,没事的,小孩子在学校胆子比较小,你要经常鼓励他在学校像在家里一样,大胆发言,说错没有关系,老师会教他的,又不会骂他,给他信心。

0695122359 发表于 2022-1-12 12:17:43

她是语言发育迟缓。老师讲课她听不懂。别人懂的她都听不懂。在学校不说话也没有朋友。孩子心里自然有影响。是否有什么药物能辅助帮助孩子呢。

司空丽雅 发表于 2022-1-12 12:20:48

有些小孩的理解力就是发育的慢些的,这个不用急,急也没用,长大了就好了

筱、 发表于 2022-1-12 12:23:36

0695122359 发表于 3 分钟前
她是语言发育迟缓。老师讲课她听不懂。 ...

别乱吃药,没有什么药的,就是多让他懂法语 看动画片,多读书,漫画书什么都可以.

街友63653636 发表于 2022-1-12 12:43:47

你多带她去跟法国小孩一起玩,有的怕自己讲不好所以不入群,多带孩子去公园里跟小朋友一起玩

0695122359 发表于 2022-1-12 12:54:46

好的谢谢大家

楚楚留香 发表于 2022-1-12 13:03:27

乌龟速配 发表于 2022-1-12 16:07:42

多看看法语动画片。多带孩子出去玩玩,慢慢会好的 我家以前一样,老师还特地帮他

qq少年 发表于 2022-1-13 16:48:05

谢谢分享

雅意 发表于 2022-2-22 16:41:16

了解一下选择性缄默症 法语selctif mutisme,,就是在家开朗说话,在学校不说话,,这不是自闭,有些焦虑,适当的干预,引导

街友28287822 发表于 2022-4-14 14:47:28

是在法国出生的吗
页: [1]
查看完整版本: 大家好 ,我女儿今年7岁 , 语言发育不是太好 ,在学校从来不说话 ,老师说的基