粤洁 发表于 2021-6-27 12:30:51

请问要用什么面粉才能蒸出白白的馒头?

各位街友,我用在超市里买的两种法国面粉蒸过两次馒头,颜色都是黄黄的,想请教一下,如果想要蒸出来的馒头是白白的,要用什么面粉呢?
请有经验的街友指导一下,谢谢。

LIN_lFCB4 发表于 2021-6-27 12:40:50

之前看见我朋友用的都是这种

街友88882883 发表于 2021-6-27 13:08:33

我也用这个挺好的

哈纳 发表于 2021-6-27 13:17:52

用奶替代水试试看

街友48469478 发表于 2021-6-27 13:19:40

好像是T45,我经常用这个面粉,挺便宜的五毛一代,蒸的还挺好

街友duiopml78 发表于 2021-6-27 13:57:52

面粉都差不多的 想蒸出白白的馒头这是有一点技术的

Simon_Lblne 发表于 2021-6-27 14:19:47

我发的帖子里有详细介绍

定律 发表于 2021-6-27 14:50:29

第一个街友发的面粉图片确实很好,但是有的公司没有卖的,好象COOP公司

诚为本♥和为贵 发表于 2021-6-27 15:50:20

和面的时候多放牛奶少放水

B52轰炸机 发表于 2021-6-27 16:35:01

全放牛奶也是发黄

街友08422286 发表于 2021-6-27 16:39:07

买T45 的就白白的。Lidl 里有买很便宜

天道自然 发表于 2021-6-27 17:12:44

馒头店打死都不告诉你的诀窍,蒸馒头时锅里放点醋,蒸出来的馒头又白又大。

Dx8889 发表于 2021-6-27 17:57:15

谢谢分享

日初极光 发表于 2021-6-27 18:05:21

没事,黄就黄,当初农村自家麦子磨的面粉,做的馒头包子都是黄色的,包子店也一样黄色的,天然黄,只是不知道从何时起包子店的包子都是白色的了,现在法国超市买的面粉,蒸出的包子馒头也都是白色的,为什么?是面粉里添料了?

美好生活 发表于 2021-6-27 19:38:33

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 请问要用什么面粉才能蒸出白白的馒头?