hms1314 发表于 2018-7-20 18:35:41

小孩上学问题

我儿子已经三周岁了,9月份开学学校已经报进去了,我现在打算让他在国内再呆一年,迟一年读书可以么?

wo爱ni 发表于 2018-7-20 18:40:46

不可以吧

sportif 发表于 2018-7-20 19:16:15

现在3岁起小孩读书是obligatoire了

宝贝之恋 发表于 2018-7-20 19:51:51

不可以,孩子3岁就要上上学的,而且你已经报进去了,

sophie951 发表于 2018-7-20 21:16:49

基本上很多家长都是希望孩子早点读书 你怎么还想让他迟一年呀?

_Gfii7 发表于 2018-7-20 22:22:43

不可以的,我有个朋友也想这样,后来居留都差点不给换了

alice2 发表于 2019-3-17 18:25:46

你好我想问问你家孩子我没有迟一年回来上学我也有这个打算

hms1314 发表于 2019-3-17 18:52:00

alice2 发表于 25 分钟前
你好我想问问你家孩子我没有迟一年回来上学我也有这个打算

嗯 现在还在国内 9月份回来直接读中班 已经跟学校说好了 不用读小班

alice2 发表于 2019-3-17 18:54:32

hms1314 发表于 45 秒前
嗯 现在还在国内 9月份回来直接读中班 已经跟学校说好了 不用读小班

亲可以迟一年是吧你家的现在几岁了4岁吗

hms1314 发表于 2019-3-17 18:57:28

alice2 发表于 8 秒前
亲可以迟一年是吧你家的现在几岁了4岁吗

我当时已经是报名了 学校也有位子的 然后开学了没去 就去中国了   后来我跟学校说了 我说小班可能没办法读了 我问校长到时候回来直接读中班还是重新去mairie申请 校长说直接读中班   这里生的迟一年读没事的

alice2 发表于 2019-3-17 19:46:23

hms1314 发表于 半小时前
我当时已经是报名了 学校也有位子的 然后开学了没去 就去中国了 后来我跟学校说了 我说小班可能没办法读了 我问校长到时候回来直接读中班还是重新去mairie申请 校长说直接读中班 这里生的迟一年读没事的

好的谢谢

确认过眼神 发表于 2019-3-18 05:41:21

_KeQJn 发表于 2021-4-19 10:50:21

这个要问问学校吧,每个学校规定不一定是相同的
页: [1]
查看完整版本: 小孩上学问题