枫丹白露 发表于 2014-5-30 16:24:46

法国宝宝的常备小药箱,,更新中

孩子从出生后总免不了有个感冒咳嗽,家里总是预备个小药箱,那么我们的小药箱里都装了什么东西呢?下面就介绍 一些宝宝常备的药。
1. DOLIPRANE 退烧药有栓剂和糖浆和粉状的3种,功效止痛,发烧。6个小时一次按计量给。

2. ADEVIL 也是退烧药,效果比DOLIPRANE 强一些,适合于高烧不退,可以和前者交叉使用。

3 .pivalone消炎洗鼻喷雾 ,一般用于宝宝感冒引起的鼻塞等,有消炎的作用,搭配生理盐水用。[处方药]

4 . TOPLEXIL 和 helicidine咳嗽水法国这边宝宝还小一般咳嗽不给药,我家常备的只有2种,这2种都是2岁以上宝宝用的,因为小宝宝的时候没用过咳嗽水,欢迎妈妈们补充。

5. SMECTA用于宝宝急性慢性腹泻 ,宝宝腹泻时吃点红萝卜泥,苹果泥辅助效果更佳,如果是还在喝奶粉的宝宝应该停掉平时喝的奶粉,搭配专门腹泻喝的奶粉效果会更好。

6 . MOTILIUM 缓解恶心 呕吐 ,这个效果非常好,一般吃2, 3次就止住了。 【处方药】

7 .CICATRYL 宝宝擦伤 摔伤的药膏 ,自从我搬家那会儿,儿子从沙发上摔了下来,去药店推荐的这个药膏,家里一直备着,孩子磕着碰着总免不了,这个好处还携带方便,它里面是一包包的也不用担心药膏久不用干了。

8 . BISEPTINE消毒药水,处理伤口必备。

9 .AERIUS 脱敏药 ,春季最容易过敏,家里预备一瓶有备无患。[处方药]

10.POLARAMINE 止痒药水,常用于出水痘后止痒用。

11 新生儿补充的维他命法国常见的就是这几种

12   宝宝护臀霜 用于尿布疹

13 生理盐水,可以清洁鼻子和眼睛

14 EOSINE AQUEUSE 红药水 ,消毒杀菌

15DOLODENT 宝宝出牙按摩牙龈处止疼的。

16 Dexeryl防止干燥,对湿疹有辅助作用

17 ADIARIL腹泻时防脱水的冲剂

18 Arnigel小孩磕着碰着后缓解乌青 1岁后使用

雅意 发表于 2014-5-30 16:50:42

刚好有街友问防纹药水和防纹手链,药店有卖

这个药水6个月宝宝开始到大人都能用

BRACELET ANTI MOUSTIQUE 防纹手链

美好人生 发表于 2014-5-30 19:43:54

男孩子的常备药,效果不错

美好人生 发表于 2014-5-30 19:46:36

止血棉,止鼻血很赞
感冒药每天三次一次5粒

雅意 发表于 2014-5-31 13:42:37

被蚊子咬了后擦的药膏

夏wendy 发表于 2014-5-31 23:26:06

宝宝小屁屁红起来、擦这2个都可以哦

雅意 发表于 2014-6-2 11:54:31

洗眼睛液,眼睛红,痒,肿,过敏都可以洗

消炎药水,摔伤,流血,脓肿,都能很快结疤,大人,小孩都能用

免洗消毒液,出门必备

雅意 发表于 2014-6-5 22:53:37

长水痘的话可以帮助水痘快点干,大人长痘痘也能擦的

a476277385 发表于 2014-6-15 16:00:48

https://www.pharma-gdd.com/files/boutique/produits/3953-cicaplast-baumme-b5.jpg

0岁到大人都能用的, 擦伤,破皮 药膏

sangyang 发表于 2014-8-10 16:19:21

止痒药膏我女儿一岁和3岁不同的医生包括PIM的医生都给开个   痘痘止痒   蚊虫叮咬

小女儿出生半年了 头上 还有 发垢【胎垢】就是头上有一片片的 看上去有什么贴在头上的【额头在往上的地方就是 长头发的 地方】    这个是VASELINE   我 的是PIM体检是医生给开的好像是洗了澡是给抹上 然后等 再次洗澡时给洗干净洗干净了再抹上等下次再洗澡是再洗掉   就这样一直到都没有了为止

这个发垢【胎垢】是不可以挖的曾经听人说过 挖了的地方是不会在长头发的 也不知道真假

眼药水消毒的【小女儿几个月的时候 满眼 都是眼屎擦了 又有 太多了就去 CITE那的医院急诊了用6天 用了就没用了 这个放不了多久的

枫丹白露 发表于 2014-8-10 16:54:15

sangyang 发表于 2014-8-10 16:19
止痒药膏我女儿一岁和3岁不同的医生包括PIM的医生都给开个   痘痘止痒   蚊虫叮咬

这个需要处方买吗?我以前也都是医生开的,现在想买一条备用·。

mengmengh 发表于 2014-9-21 00:13:59

夏天热。宝宝脖子这里长期闷着加上流口水长痘痘。想痱子一样的…可以用这个。效果很好,0个月就可以用。一天2到3次。

lingne 发表于 2015-6-15 11:28:58

这瓶是医生开给宝宝红屁股的,效果也很好,就是油一点

枫丹白露 发表于 2014-5-30 16:27:16

以上都是自家小孩用过的,除了ADEVIL我家没用过之外,其余都用过,妈妈们有别的药也推荐下,方便新手妈妈.谢谢!
我会把妈妈们推荐的统一编辑在1楼,方便妈妈们阅览!

雅意 发表于 2014-5-30 16:34:23

这个太实用了,有需要的妈妈赶紧收藏

心影 发表于 2014-5-30 16:35:31

太给力了,楼主辛苦了,我收藏了{:handshake:}

再也不见 发表于 2014-5-30 16:54:32

新生儿如果发烧了该用什么阿

爱心团 发表于 2014-5-30 16:58:18

我也赞下楼主

枫丹白露 发表于 2014-5-30 17:16:11

再也不见 发表于 2014-5-30 16:54
新生儿如果发烧了该用什么阿

一般新生儿用doliprane的栓剂,比较方便

爱心团 发表于 2014-5-30 17:29:12

hwangxj 发表于 2014-5-30 18:22:00

太给力了,谢谢分享!

estelle2010 发表于 2014-5-30 18:43:30

必须得收藏,赞个

高可嘉 发表于 2014-5-30 19:03:16

请问第七个是给摔倒淤青或者摔倒流血破皮都可以用的是吗?

美好人生 发表于 2014-5-30 19:19:23

高可嘉 发表于 2014-5-30 19:03
请问第七个是给摔倒淤青或者摔倒流血破皮都可以用的是吗?

破皮不能用哦

绝口不涕 发表于 2014-5-30 19:20:15

给力。收藏了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 法国宝宝的常备小药箱,,更新中