亦客 发表于 2012-11-28 17:30:33

【旅行‧功課】玩西班牙不可少的歐洲青年卡

【旅行‧功課】玩西班牙不可少的歐洲青年卡

那天回家我在桌上發現一封從國外寄來的信函,打開一看,「哇!是歐洲青年證耶!」
大家到歐洲國家旅行,較多人會辦ISIC國際學生證或是IYTC國際青年證,但看許多網友的經驗,國際青年證在西班牙似乎沒甚麼用,就連RENFE的青年票,也是需要EYC歐洲青年卡才能購買。

原本以為EYC是只有歐盟國家的青年才可購買,但在我細細研究EYC網站之後發現:
You don’t have to be a student, you don’t even have to be a European citizen – only contact the European Youth Card EURO<26 organisation in the country where you're staying or buy the card online. Then, wherever you see the old EURO<26 logo or the new EYCA logo, you know that your card gets you a discount.

購買EYC歐洲青年卡,不需要是歐盟國家未滿26歲的人,也不必是學生身分,可以在所處歐洲國家或是網路上購買即可。在有EURO<26 logo的地方就可使用EYC享受折扣!

這對不是學生,而且接近25尾巴的我而言,真是天天天大的好消息! 雖然有效期限只有一年,但是在某些歐洲國家是可以使用到30歲的!

EYCA的網站設計很活潑,有英文操作介面,在上面也可直接搜尋各地的折扣資訊(包含食衣住行育樂好多樣喔!)。

點選上方列YOUTH CARD INFO中的WHERE TO GET IT,可線上購買

點選自己所住的國家後選下一步,每次在這種國際網站上看到TAIWAN都好興奮!

一堆細項看完後打勾我同意,按下一步。

填寫基本資料後,輸入下方識別碼,按下一步就進入結帳畫面。一張EYC是14歐,現在暑期特價10歐!
大約2~3星期的工作天,EYCA就會把卡片寄到你住的地方,如果2~3星期太久來不及,Q&A裡有註明補救方法,但還是建議大家提早辦理啦~
不過我自己申請大約一星期就拿到了,比我預計還快速很多!

拿到的青年卡背面有英文名字、出生年月日、有效期限以及卡號,還會留一個約1吋照片大小的空位讓你自己貼上照片。 建議使用和護照上一樣的照片,以免到時後發生問題還有護照可佐證。

簡單便宜又容易辦的EYC歐洲青年證,
想去歐洲玩未滿26歲的朋友來辦一張吧!

默子涙 发表于 2012-11-28 20:47:49

这个不错。。。

ABC黄金库 发表于 2012-11-29 01:04:12

感谢分享

250980371 发表于 2012-11-29 21:24:17

Jinchao 发表于 2012-12-20 17:46:37

在西班牙国内能派上什么用处吗?

Somnus。 发表于 2012-12-27 13:38:45

表示我有一张了 ,在指定的地方/公司买票,买书,游玩都会有优惠

浴缸里的小鱼 发表于 2012-12-28 17:07:21

Somnus。 发表于 2012-12-27 12:38 static/image/common/back.gif
表示我有一张了 ,在指定的地方/公司买票,买书,游玩都会有优惠

去哪里买的?我都不知道。。。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-12-29 18:57:28

欧洲青年卡。。,。意大利有这东西吗

Somnus。 发表于 2012-12-29 20:39:45

浴缸里的小鱼 发表于 2012-12-28 16:07 static/image/common/back.gif
去哪里买的?我都不知道。。。。

关于tarjeta joven,不同地区店也不一样
你看这里吧 ,我是南部的http://www.juntadeandalucia.es/institutodelajuventud/portalcarnetjoveninstitutodelajuventud/portalcarnetjoven/home/dondeutilizarlo

浴缸里的小鱼 发表于 2012-12-31 09:41:50

Somnus。 发表于 2012-12-29 19:39 static/image/common/back.gif
关于tarjeta joven,不同地区店也不一样
你看这里吧 ,我是南部的http://www.juntadeandalucia.es/instit ...

我东南西北分不清。。。

Somnus。 发表于 2013-1-1 19:31:34

浴缸里的小鱼 发表于 2012-12-31 08:41 static/image/common/back.gif
我东南西北分不清。。。

额,那你直接谷歌找tarjeta joven 吧。 官网里有的- -

Oxygen 发表于 2013-5-21 19:44:03

超过26就不行了哦,失望中....

ET_memo 发表于 2013-5-23 16:00:22

在马德里的怎么网上申请啊。。现在EYCA的网站和图上给的不一样了。。。

回不去的那些年 发表于 2013-5-24 17:22:01

是不是就像TARGETA JOVE 一样的
页: [1]
查看完整版本: 【旅行‧功課】玩西班牙不可少的歐洲青年卡